天气信息
工作动态
若尔盖县:细致巡河查问题,明确整改促保护
发布日期:2018-07-16 11:40:58
点击量:364

不打招呼,直奔现场。5月17日,若尔盖县总河长、黑河河长泽尔登书记组织县委办、县督查室和农牧水组成联合检查组开展联合巡河和突击检查行动。在达扎寺镇、嫩哇乡等地实地巡查时,检查组对河长制工作落实情况进行了督查,并听取了有关乡镇河长制工作汇报。泽尔登书记对现阶段河长制工作取得成效予以肯定,并就巡察中发现的有关问题提出整改要求:一要确保水利工程施工高效安全。泽书记在巡查若尔盖县黑河重点堤防时,详细听取该项目的基本情况,并对工程施工提出要灵活应对若尔盖天气变化,加快施工进度、注重施工安全,高质高效完成工程任务;在巡察红光村河段,针对防汛安全进行了安排,同时要求县农畜水局加强红光村堤防工程争取力度,在前期规划时,要加强镇村配合,科学规划项目,保证泄洪能力,确保沿岸群众生命财产安全。二要建立完善的垃圾清除机制。要充分发挥发挥河道管护员和各类公益性岗位作用,加强辖区内的河道清理管护;要充分利用现有条件,对清理的垃圾进行集中处理,并探索建立垃圾分类处置;要进一步加强河道排污管理,扎实推进“清河、护岸、净水、保水”四项行动。三要扎实开展巡河做好痕迹管理。各乡镇要根据自身实际情况,制定建立符合自身实际工作方案和运行机制,强化工作协调,确保工作的落地落实和实际成效,并要全面规范建立河长制工作档案,做好工作痕迹化管理。

同时,泽尔登书记强调要扎实开展春季禁渔工作,做好黄河野生鱼类保护工作,严禁非法捕捞买卖。