天气信息
精准扶贫
集体经济助力脱贫致富
发布日期:2017-12-09 15:34:33
点击量:380

2017年是脱贫攻坚承上启下重要的一年,求吉乡党委政府、上黄寨驻村工作队把扶贫开发作为一项重要任务,在发展村集体经济上找准方向,坚持整体推进与精准扶贫有机结合,动员群众积极参与脱贫致富,不断增强自我发展能力和水平。

一是因地制宜,为贫困户搭建致富增收平台。各级驻村工作队在理清村集体经济发展思路的基础上,立足村情民意,因地制宜,创办具有发展前景的经济实体,为群众增收致富搭建平台。三月初,乡村干部一行,到甘肃省岷县购买当归、黄芪.羌活、党参等种子。       

二是到村到户,发挥示范引导作用。乡政府领导、农技员等坚持项目到村到户,加大技术、服务的支持力度,带动更多的党员群众创业,走上共同致富道路。乡党委政府积极组织农技员送技术到田间,进入田间解决生产难题.为群众做大做强项目出谋划策。 

通过乡村各级领导.包村干部.驻村书记,农技员的一年共同努力.求吉乡上黄寨村在种植中药材上喜获丰收,为2018年脱贫打下坚实的基础。